BLOG

開店二日目のご報告

全国1億2千万人の薪ストーブユーザーの皆さま、こんにちはプランナーの森谷です。 本日(7/11)もオープンイベントを盛況に開催することができました。お子様連れのご近所の方をはじめ、既存ユーザーさま、お取引関係業者さまなど、沢山の方々にご来店を賜りました。心より御礼と感謝を申し上げます。 伝えたいハナシの告知の通り、今日はオープンイベントとしてDomePizzaさんのキッチンカーに出店していただき、 […]

Read More

初日openイベント!!

本日(7/10)、高崎ショールームの初日開業を無事終えることが出来ました。 午前中は、夏のような天気で暑い中、ご近所の方が汗を拭きながらもご来店いただいたり、懐かしい顔や馴染みの顔の既存ユーザーがたくさん来てくれたり、お蔭様で賑やかな開店日となりました。 夕方には突然の夕立、さらに停電まで起こったり、雪が降る以外の全天候となった一日でした。 そんな中、散歩の途中で寄ってくれたご近所の方が立ち寄って […]

Read More

薪ストーブがあって良かった

馴染みのお客さまが来店してくれた時のお話です。 10年前くらいにバーモントキャスティングのアンコールを設置させて頂いたお客さまが、数年ぶりにふと来店されました。 随分しばらくぶりだったので 塚野「薪ストーブは、最近使われていますか?調子はどうですか?」 お客様「使ってるけど、年に数回くらいなんさ」 塚野「使わないともったいないじゃないですか、何か不便でもありましたか?」 お客様「薪を作るのがよいじ […]

Read More

おススメの本です

薪を焚く 今年に出会ったおススメの本です。 薪ストーブの知識もさることながら 燃料たる〈薪〉を中心に色々なハナシが書かれています。 エッセイでもあるし 自然科学でもあるし そして何より、薪ストーブと薪そのものの知識がふんだんに書いてあります。 日々の忙しさにかこつけて、パラパラと流し読みしている程度ではありますが、キモチは朝もやのしっとりと静かな湖畔のデッキなどで、モーニングコーヒーでも飲みながら […]

Read More

プランナーからのご挨拶

はじめまして!森谷孝之と申します。 群馬県藤岡市生まれで、年齢はまもなく50歳(2021年現在)です。 2019年までサラリーマンだったのですが、その年に一念発起して脱サラしました。 脱サラした理由は、挙げるとキリがないくらいあるのですが そのうちあえてヒトツに絞るとしたら、「脱サラしたかったから」です。 サラリーマンで生活が出来なかったわけではないのですが、自分自身の人生にもっとチャレンジしてみ […]

Read More